2019年度 岩手大学 地域連携フォーラムIN釜石~釜石の”水産”と”ものづくり”の可能性~

イベント概要


現在、岩手大学農学部食料生産環境学科水産コース第1期生及び2期生が、釜石キャンパスに拠点を移し、研究に取り組んでおり、今後は、釜石キャンパスの教育研究がより一層進むものと期待されます。
また、ものづくりのまち釜石・魚のまち釜石にはすぐれた技術・人材を持つ企業があり、岩手大学のシーズを紹介することにより、釜石の企業との新たな産学連携の可能性を拡げるとともに、更なる企業成長の後押しとなることが期待されます。
今回の地域連携フォーラムでは、釜石の”水産”と”ものづくり”の可能性をテーマに釜石市民の方々や、釜石市に所縁のある企業・団体の皆様へ向け、釜石市に関連する連携事例や研究事例をご紹介します。
また、釜石キャンパスで学んでいる学生や釜石高校の生徒の研究発表もありますので、ぜひご参加ください。

開催日

2020年2月24日(月)

開場時間

受付 12:00

開催時間

13:00 〜 16:30

会場

釜石市民ホールTETTO ホールA, ホールB

料金

入場無料
チラシの裏面をFAXまたはE-mailにてお申込みください。
FAX:019-621-6493
岩手大学三陸復興・地域創生推進機構 宛
TEL:019-621-6852 E-mail:renkei@iwate-u.ac.jp
申込締切 令和2年2月20日(木)

お問い合わせ

岩手大学 三陸復興・地域創生推進機構
019-621-6852

主催等

【主催】岩手大学、釜石市
【後援】公益財団法人 釜石・大槌地域産業育成センター、INS海洋と社会研究会、先端技術活用による次世代型農林水産・食品産業創出プラットフォーム